Receitas

Receitas Básicas


Cupcake Básico


Ingredientes


  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 4 ovos

Instruções

Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme.
Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada.
Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos.
Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre.
Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente.
Agora é a hora de colocar as massas na forminha. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estiverem dourados.




Coberturas e Recheios


Recheio e Cobertura de Brigadeiro



Ingredientes



  • 15 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 20 gramas de manteiga sem sal


Instruções

Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado
Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela
Deixe esfriar e utilize



Recheio e Cobertura de Brigadeiro Branco


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite

Instruções


Colocar os ingredientes no fogo mexendo sempre para nao grudar no fundo, 
até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela
Deixe esfriar e utilize


Recheio e Cobertura de Doce de Leite



Ingredientes


  • 500g de doce de leite pastoso


Instruções

Numa panela pequena, leve o doce de leite em fogo médio, sempre mexendo. Continue o processo, mesmo quando ele ficar em estado líquido, por cerca de 10 minutos.
Coloque o doce de leite numa tigela e cubra com papel plástico, encostando-o na superfície para evitar que se forme uma casca sobre o doce de leite.
Depois de esfriar, confira a consistência. Deve estar mais firme do que o doce de leite era antes do processo. Usando um bico de confeitar, decore os cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário